0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Политика конфиденциальности 

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Политика) является официальным документом ООО «Корпорация информационных технологий», ИНН 5906058665, ОГРН 1045901002113 (далее — Компания), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами Компании, включая интернет-сайт, расположенный на доменном имени fprice.ru (далее — Сайт). 

Публикация и обеспечение доступа к документу, определяющему политику Компании в отношении обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных осуществляются в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Важнейшим условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

Пользование Услугами или использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации. В случае несогласия Пользователя с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования сервисов и пользования услугами Компании.

Проходя авторизацию с помощью Сервиса авторизации (под Сервисом авторизации в тексте настоящей Политики понимается веб-сайт, позволяющий Пользователям получить доступ к Сайту без необходимости регистрации на Сайте) либо регистрируясь на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.2. Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

1.3. Используя Сайт, регистрируясь и/или заключая договор/оферту, Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете письменное согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Политика является также неотъемлемой частью иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.6. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.7. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные настоящей Политикой, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота, или научной доктриной.

1.8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

1.9. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. 

2. Сбор персональных данных

2.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов, в частности заключение договоров с использованием Сайта, идентификацию Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам, включая предоставление лицензий и оказание услуг по предоставлению доступа к лицензиям, выставление счетов по договорам, обеспечение связи с Пользователем в рамках информационного обслуживания и улучшения качества сервиса, уведомлений в рамках заключенных договоров, в том числе с использованием третьих лиц, обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2. Компания обрабатывает персональные данные следующих лиц: работников Компании, субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, клиентов Компании, зарегистрированных пользователей Сайта, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.3. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.4. Под персональными данными понимается информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя. Такие данные могут предоставляться как при регистрации пользователя на Сайте, так и в последующих его действиях (редактирование профиля, заполнение анкет, обращение в службу поддержки). Компания может собирать различные данные/информацию, включая имя, фамилию, отчество, почтовый адрес, номер телефона, номер факса, адрес электронной почты.

2.5. Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг, договора передачи неисключительных прав и иных гражданско-правовых договоров. 

3. Хранение и использование персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.2. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, о действиях с лицензиями Пользователя и лицензионными ключами отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

4. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных

4.1. Компания осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях оказания услуг использования Сайта Компании Пользователям. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Компания вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиями Общества;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

5. Передача персональных данных

5.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики.

5.3. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Компании с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

5.4. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Компании и не выступают от имени или по поручению Компании. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.6. Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Уничтожение персональных данных

6.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы при помощи настроек профиля;
  • удалении Компанией информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта), договором передачи неисключительных прав, другими гражданско-правовыми договорами;
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных. 

7. Защита персональных данных 

7.1. Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещаете записи на форумах, предоставляемые Вами персональные данные видны другим Пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной.

8. Права и обязанности Пользователей

8.1. Пользователи вправе:

  • обратиться с заявлением к Компании с целью уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, для чего необходимо выполнить следующее:
    • в случае авторизации с помощью Сервиса авторизации, необходимо обратиться в адрес администрации Сервиса авторизации, с соблюдением соответствующих правил, действующих на данном ресурсе.
    • в случае регистрации на Сайте, необходимо обратиться с письменным заявлением в адрес Администрации Сайта, за исключением случаев, когда изменение данных доступно в профиле личного кабинета на Сайте.
  • на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
  • осуществлять иные права, предусмотренные настоящей Политикой.

8.2. Пользователь понимает и соглашается с тем, что предоставление Компании какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.

9. Обращения пользователей

 9.1. Пользователи вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу Компании.

9.2. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

10. Файлы СOOKIES и иные технологии 

10.1. Компания вправе использовать идентификационные файлы Cookies и иные технологии, включая пиксельные ярлыки (Pixel Tags) и веб-маяки (Web Beacons) на Сайте, в интерактивных услугах и приложениях, сообщениях электронной почты и любых иных коммуникациях от лица Компании.

10.2. Идентификационные файлы Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель, Пользователь и Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование Cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики. Данная информация не используется для установления личности Посетителя.

10.3. Данные, которые передаются в автоматическом режиме: IP-адрес, данные о типе браузера, надстройках, времени запроса, данные о месте нахождения пользователя, совершаемых им действиях и т.д. Такая информация носит обезличенный характер, в связи с чем не относится к составу персональных данных.

11. Заключительные положения

11.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

11.2. Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

11.3. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

11.4. Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Компания рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте, либо передаваемой при авторизации.

11.5. Политика конфиденциальности является публичным документом и доступна любому пользователю сети Интернет по адресу www.hostcms.ru/company/privacy/.

11.6. Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.

11.6. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Компанией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

TOP